大麻因其具有影响力的大麻素及其对人体的广泛治愈特性和医学益处而广为人知。但是,有趣的是,人体实际上产生了自己的大麻素,这些大麻素负责某些过程和功能。体内经常与内源性大麻素系统沟通的这些天然大麻素之一是阿南酰胺。

阿南达mide比它的名字更特别,因为它在帮助我们感受到大多数人追求的一种情感方面起着重要作用–幸福。您可能已经注意到,尽管有些人自然而然地以一种持续快乐的心情出现,但另一些人则不得不付出一些艰辛的努力才能保持直言不讳,并且常常很难长期维持这种状态。但是为什么呢?

让我们看一下anandamide的详细信息,并讨论它如何影响人体功能。

阿南酰胺的定义

源自梵语 阿南达 意味着幸福,anandamide是体内天然产生的大麻素。从这个意义上讲,可以说anandamide是人体的大麻。内源性大麻素的发现主要归功于THC(大麻中的精神活性化合物),试图解释化学物质如何发挥内源性大麻素系统受体的关键作用。我们的内源性大麻素系统及其受体负责情绪,恐惧,焦虑,幸福等情绪,以及身体应对压力和anandamide的能力,这是引发这些情绪的重要因素。

人体中anandamide的水平将决定一个人的状态,而这些水平的失衡或anandamide的缺乏可能是导致抑郁或精神分裂症等病症的原因。另一方面,较高的金刚烷酰胺含量会带来幸福和满足感。它还负责奖励,食欲,疼痛管理和繁殖。

阿南酰胺和内源性大麻素系统

我们提到过,anandamide是内源性大麻素系统的一部分,但是它的真正目的是什么?

重要的是要了解,内源性大麻素系统由大麻素以及CB1和CB2受体组成,尽管CB2受体在大脑中占主导地位,但CB2受体主要位于体内。阿南酰胺的功能是附着于这些受体和TRPV-1受体。还有其他类型的大麻素,称为植物大麻素或在大麻中发现的大麻素,例如CBD,THC,CBG等,它们也可以与这些受体相互作用。某些酶有助于大麻素的分离及其分解。特别地,在查看anandamide时,需要破坏FAAH酶。

令人感兴趣的是,CBD是大麻中的主要大麻素,它会限制FAAH酶的作用,从而导致体内Anandamide水平的升高。那么为什么anandamide对身体很重要,其作用是什么?

阿南酰胺对身体的影响

阿南达mide在人体中起着许多重要的作用,如果没有它,情况肯定会不同。正如我们之前所提到的,anandamide与减轻疼痛,控制人的情绪,食欲,记忆有关,但在细胞调节中也起作用。 CB1和CB2受体在人体中的分布异常大,而anandamide甚至可能负责我们尚不了解的其他功能。

食欲管理

1999年对老鼠的研究表明,anandamide具有增强食欲的能力。一旦给大鼠注射anandamide,即使已经喂食,它们也显示出对食物的需求增加。在人类中,这对于患有抑郁症或其他严重健康状况,食欲受损并可能导致免疫系统较弱的患者非常有用。

奖赏感

尽管由于大脑中的多巴胺神经元,人类的报酬与多巴胺密切相关,但报酬途径还包括大麻素受体和内源性大麻素,包括anandamide。另一项针对大鼠的研究证明,阿南酰胺具有影响大脑中奖励途径并引发与食物奖励有关的情绪的能力。

心情

保持积极向上的情绪是大多数人生活目标的核心。我们的情绪调节是通过内源性大麻素系统及其受体来控制的。较高的大麻素水平已给出改善情绪的信号,因此大麻素与治疗焦虑症和抑郁症有关。当应对压力和发展前弹性时,阿南酰胺可能会有所帮助。

缓解疼痛

anandamide最受欢迎的特征之一是其缓解疼痛的能力,使其成为天然的止痛药。研究表明,anandamide会因疼痛而释放。用于缓解疼痛的标准药物通常会伴有一系列潜在的副作用。有什么比生产自己的止痛药更好的方法来保持安全并避免不适呢?

阿南达mide是人体产生的强大天然大麻素,可显着改善某些疾病,这些疾病定义了我们的整体状况。

资料来源:

//link.springer.com/article/10.1007/s002130050953

//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17406653

//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25004388

//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25004388

发表回应

请耐心等待...

通讯注册

We'会向您发送大麻行业的所有最新消息